辞述。

你好,这里陈喻。

【叶皓】《成为你的神》『7』

狗血穿越。

叶修x刘皓。

前文见标签。

————

是夏。

天气有些闷,还下了场小雨。

雨滴在窗玻璃上跳舞的声音夹杂着闹钟的铃声将午睡的刘皓唤醒。

窗外,是一如既往的车水马龙,因为下雨空气有些闷,街上的行人并不太多。

习惯性抬手将闹钟按掉以免吵醒隔壁的队员,刘皓看看闹钟,离下午的训练开始还有半个小时。但他要先到训练室那边整理好资料——这事本来是轮不到他的,可无奈叶修每次都左翻右翻找不到呢。

起床洗漱后又顺便给窗台上的仙人球淋了些水——是之前买手机的时候叶修送的。其实只是他一时看着顺眼买下来,拿到俱乐部门就直接塞到刘皓手里。

“沐橙之前给我买过一个,被我用来放烟头烫死了,还是你拿吧。”

刘皓只得应下了。本以为自己不稍几天就会把它折腾死,结果越养越用心,要是叶修突然要回去,怕是还得舍不得。

轻轻开了训练室的门,刘皓开了总电闸,又抬手开空调调了个适宜的温度,移步开了投影仪和配的电脑。

电脑旁堆着一叠乱糟糟的A4纸,上面还有些许烟灰。训练室可是禁烟的啊。

刘皓也是没脾气了,把烟灰都抖掉,细细分类好,又撕了便利贴写明。

与叶修行云流水的龙飞凤舞不同,刘皓的字是一股子书卷气,可笔尾的勾笔又暗蕴劲力,自成傲骨——像刘皓自己。

把资料整理好,刘皓抬腕看了眼时间,还有些许时间,便抬头细细扫了遍室内。

那个角落是叶修的位子,是他自己偏要坐的。当时陶轩纵容,笑着说别仗是队长就躲在角落不训练啊。

现在想想,倒是觉得他只是想偷偷抽烟。

旁边有扇大大的落地窗上边系着个风铃。

那时候刘皓才刚来嘉世,悄悄咪咪就挂上去了,当时苏沐橙还夸了句好看。叶修也回头看了一眼,眉眼微弯。

“是挺好看,不亏是我亲自指点的。”

 
还没感慨完,门被打开了。
 

“叶队?”
 

“哟,在思考人生呢?”
 

叶修指间还夹着烟,另一只手反手把门掩上。

刘皓没搭话——这咋搭啊。

等到队员都到了,叶修开始讲关于下周的这赛季第一场比赛。

 
这次可不能再给退出嘉世了啊。 

从穿越以来这个念头就一直在心中,不时冒出来。而经过上辈子,叶修也在处理人际上有了些长进。至少对战队的许多管理技巧是懂了。

叶修讲得很认真,每一点都讲得很仔细。

荣耀教科书可不是吹出来的。

“像这个地方,如果有人从侧面切入要打我们的治疗,刘皓就应该放弃进攻,回头拖住,等我支援。”
 

“这里就交给刘皓注意了。我比较放心。”

 
“水图的话你们可就得多练了,免得给打成落汤鸡哥还得一个一个的捞。”

……
 

结果没正经几句,嘲讽就开始各种无差别范围伤害。

各队员:我以为他会改邪归正也是水图练多了脑子进水
 

“哎刘皓。”

“训练完记得留下来。”

————

评论(1)

热度(53)