辞述。

你好,这里陈喻。

【韩叶】《退役后的日常啊》

我那篇点文还能点啊你们意思意思给个梗吧(。

点文一篇都写不出就很尬(。

写日常啊写日常。

其实超想写连载啊啊。

————

近昏黄。

 
蝉鸣自小区楼下的小花园传出,共晚风抚上阳台叶修的眉眼。
  
 
晚霞很美啊,是这蔚蓝的海洋中突然出现的人鱼。归鸟映着落日,低头赶路间落下一串动听。
 
  
叶修瘫着阳台的吊篮里,嘴里含着韩文清买的戒烟糖。虽说整天折腾网游,俩人偶尔也会刷把竞技场,可退役的生活还是比想象中要清闲不少。
 
  
韩文清在厨房,把俩人刚吃过晚饭的碗洗掉。等忙完这些,他通常会和叶修出去走走楼下的小花园。
 
 
叶修等着也无聊,掀开被子从吊篮上下来,赤着脚走进厨房,轻轻走到韩文清后面,伸手捂住他的眼睛。
 
  
“嗨呀你猜猜我是谁。”
  
   
“叶不要脸。”
  
   
韩文清随口回了句,摇摇头把叶修的手抖开,回头一眼就看到叶修赤着脚,脸色有些沉。
  

“出去,厨房没铺毯子。”
  
   
叶修撇撇嘴。
  
   
“那次着凉是意外好吗,我厉害着呢。”
  
  
结果还是乖乖走出厨房。韩文清略满意,回过头继续处理手上的碗。
  
  
碗并不多,必竟就两个人生活,韩文清很快洗完,一回头却看见叶修在厨房门口看着他。

 
他坐在毯子上,腿交叉叠着,一只手撑在上面托着腮,带着笑意的眼眸中倒映出小小的韩文清。
 
 
韩文清一愣。
 
 
“走了走了,今晚吃撑了可难受。”
 
 
叶修看到韩文清洗完碗,站起来招呼韩文清,哒哒哒就跑到门口穿鞋。韩文清摇摇头,解了围裙,又在厨房门口脱了鞋也跟着出去了。
 
 
“少吃点,小心你胃。”
  

“没事。”
  
   
叶修嬉皮笑脸,没等韩文清穿好鞋就先一步下了楼梯。韩文清也不急出去追,等他走到一楼楼梯口,立刻被跑回来的叶修挂在身上。
 
 
“那边有条狗!”
  
 
“不嫌丢人。”
  
 
韩文清把叶修扒下来,本来想扛到肩上,想到叶修还撑着,一个公主病就大步朝小花园走去,一路上回头率百分百,好在俩人退役也有几年了,不然新闻头条稳稳的。路过那条狗的时候,韩文清眼神都没给一个,直接跨过去。
  
 
“老韩你简直男友力max!”
  
 
“不过我认为你不需要抱着我散步。”
  
 
叶不要脸表示并不想被围观。
 
  
等到俩人散完步回到家,夜幕早已降临。
  
   
窗外是月啊,那皎洁的月。
 

在嫩绿的枝头步款款,拖曳着白纱的裙摆,万千星辰闪耀,像一场神圣的加冕。  
   
   
“老韩。”
 

“今晚的月亮很好看啊。”

————

评论(3)

热度(75)