辞述。

你好,这里陈喻。

【叶皓】《成为你的神》『8.』

前文见标签。

————
  

  
“叶队?”
 
   
训练结束,其他队员纷纷离开训练室。刘皓快速把训练过完后摘下耳机,主动走到叶修旁边。
 
  
以为又要日常加训的刘皓账号卡都没收起来,站在叶修后面安静地看他的操作。结果叶修敲下最后一个操作,起身穿好外套。
 
  
“走吧,一起吃饭。”
 
   
叶修笑,逆着窗外夕阳的余晖,渡上一层柔光。那双深邃的眼眸还带着笑意,映上一抹温柔。
   
  
像个天使啊。
  
   
刘皓心中蹦出一句话。
 
  
沉寂了万年的冰层啊,一寸寸盛放出纹路细密的繁花,还差一点,就一点,有什么要破冰而出。
 
  
愣了下,叶修已经走到门口。刘皓把账号卡随手往口袋一塞就跟着出去了。
 
  
好不容易在叶修的嘲讽下吃完饭,刘皓又被叶修连哄带骗拐出嘉世。刘皓怎么都想不明白,好好的散什么步。大晚上的还不如回房间刷竞技场。
   
   
落日已经完全消失于地平线,最后一抹霞光被风揉碎。不知为何,今晚的星空很美,比往日还要美上几分。皎月是一如既往的白裙子,在枝头同繁星而戏。
 
  
晚风很温柔,轻轻从发梢款步而过,还带着远方的蝉鸣。像在陈述一场平淡的爱情。
  
  
刘皓偏过头,借着小巷里昏暗的路灯,试图看清叶修的脸。只是他没料到,叶修也在看他。
  
  
叶修也没想到啊。
   
  
刘皓是长得是真好看。他气质也好,眉眼带笑时,更像画卷墨浓处出去,执扇而立的书生。特别的那双眼睛,像一潭泉水,在薄雾中波光粼粼。此时转过头来,眼底盛着一汪星辰。
  
  
叶修难得有些愣,很快反应过来。
  
  
“走走走,赶紧逛完回去玩荣耀,我时间宝贵着呢。”
 
 
深夜。
  
 
刘皓在床上翻来覆去,竟是睡不着。摊开躺在床上,刘皓没由来地开始想叶修。
  
 
想他最近的不对劲。
  
 
他的笑,他的指导,他的话,他的行为。
   
 
他俯下身指导时撒在耳廓的热气,覆在手背的手心温度,比以往少了份漫不经心的语气。
  
  
红晕在脸上染开,刘皓翻了个身把脸埋进枕头,露出有些发烫的耳尖。手覆上胸膛。
 
   
滚烫的熔浆啊,在不住地翻腾。它涌上地心更深处的冰层,一层层剥落寒冰。有什么在跳动,迫不及待般想要冲出冰层。


还没来得及把一切想明白,刘皓已经迷迷糊糊陷入睡梦。


有什么关系呢,来日方长啊。

   

————

评论(4)

热度(40)