辞述。

你好,这里陈喻。

【叶皓】《成为你的神》『1』

时间线是叶修被赶出嘉世的前一年。

————

寒冬。

寒风呼啸。

纷纷扬扬的雪随风翻飞,雪白而美丽。

雪落到地上,一层又一层。

银装素裹的繁华都市有着难以言喻的美丽。雪纱下的灯火阑珊朦胧不失美感。

来来往往的行人缩着脖子匆匆赶路,脸上的表情或喜或悲。

刘皓出神地望着窗外,不时吹进来的雪花轻吻着他的脸颊,却得不到任何回应,委屈的泪花就这样在这少年的颊际轻滑而下。

有一两滴顺着消瘦的下巴,划过精致的锁骨,没入衣领。

为什么雪是白色的,因为它也忘了自己本来的颜色。

没由来地,刘皓突然想起这句话。苦笑着摇了摇头,抹了抹脸上的露水,离开走廊,向训练室走去。

哒哒的脚步声空洞地在走廊回响,寒冬已至,嘉世的队员都是早早便钻进了温暖的被窝。

忘记了,全部都忘了。

以前的样子不需要记得,现在就很好。

他扯了扯嘴角,戴上熟悉的面具,吱呀一声推开了训练室的门。

一片黑暗中,一台电脑独自亮着,屏幕发出的光应在人的脸颊。是叶修,不,这时候,他还只是叶秋。

训练室的灯没有开,窗也没有关,空调也关着,窗外的雪夹杂着冷风灌进来,使室内的温度一低再低。

刘皓望着电脑前哪个身影,椅子上缩成一团,虚胖的脸上是只有玩荣耀时才有的认真,嘴角衔着一支烟,微弱的光一明一暗。

明明冷得都缩成一团了还不肯去关窗,也不怕冷死。

刘皓恶狠狠地想着,却很好地控制住没有表现出来。伸手把门边的电灯开关打开,刘皓朝叶修叫了一声

“叶队。”

叶修被突然打开的灯吓了一跳,抬起头就看到刘皓已经走了进来,向窗走去。

“刘皓,晚上好啊。怎么,来训练啊?白天的加训还不够?看来以后要多加一点。”

叶修拿下耳机朝刘皓说着话,一如既往地开启嘲讽技能。

刘皓没有丝毫愤怒,朝叶修笑笑,把窗也关上了,还顺便把窗边的空调打开。

“谢谢啊。”
 
叶修见自己的嘲讽没用也没多在意,随口道了声谢,也便继续转向电脑看了起来。

“不用谢。”

刘皓轻轻答了一句,没有再打搅叶修,到叶修身旁坐下,撇了一眼叶修的电脑屏幕。是以前总决赛嘉世对霸图的比赛录像。

没有言语,刘皓打开电脑也开始了自己的训练。

“啧,你这样不行啊。”

刘皓正反复练习着水战,这个一直是他的弱向,学得很慢。

耳边突然传来叶修的声音,随即一个身影覆上来,握着鼠标的手被另一只手覆盖,键盘上的手被叶修握住。

叶秋?

“你看,应该这样。”

握着刘皓的手,叶修几个微操保持住了平衡。叶修的手很好看,比刘皓稍微大一点,修长白皙的手指卡进去刘皓的指缝中间,以控制左右键。

好冷的手。

刘皓这样想着。

是之前被冻着了?

刘皓心里突然升起一丝心疼。

“看懂了吗?”

“啊?看,看懂了。”
 
“啧,好好练。”

叶修收回手,直起身子回到自己的位置,走前还顺手揉了揉刘皓的脑袋。

刘皓抿了抿嘴,继续着自己的练习。手背的余温渐渐消减,让刘皓有些烦躁,手上的操作也失了精准。

所以说叶修什么的最讨厌了。

刘皓撇了撇嘴,看了看电脑右下角的时间。

23:54

好像很晚了,先睡觉去吧。

刘皓想着,关了电脑准备回宿舍,突然被叶修扯住衣角。

“哎你训练完了啊,陪我出去吃夜宵吧。”

——————

看的人越来越少我有点方了。

评论(10)

热度(83)