辞述。

你好,这里陈喻。

【韩叶】《夏风不燥》

五十粉点文。

『林誩_重度懒癌+手癌患者』的点文。手机艾特不了麻烦自行签收。

拖的有点久,抱歉。

——————

盛夏。

窗台上挂着的风铃随着拂过的夏风轻轻摇曳,细绳系着的蓝色贝壳与空管相互碰撞,发出清脆的声响。

闯进来的夏风带着些微热与远方的蝉鸣,轻轻略起白色帘子的一角。

太阳从窗外洒进来,形成一道光柱。空气的颗粒在光柱中载浮载沉,映在屋里的地毯上,倒是别有一番风味。

屋里的沙发上,韩文清怀里搂着叶修,猫在沙发下的地毯上睡着午觉,墙面上的电视演绎着悲欢离合。

一切看起来十分美好。

然而只是看起来。

“老韩,你差不多可以放开了。”

“空调还没修好。”

“那你倒是把烟还给哥。”

叶修窝在韩文清的怀里表示忍无可忍。

“抽烟不好。”

韩文清压着叶修的挣扎,把头抵在叶修的头上,透过发丝继续看电视。

“你皮肤怎么捂不热。”

韩文清拍开叶修想捏自己脸的手拽在手心,冰冷的触感使他在这种空调坏了的情况下舍不得放开。

“哥怎么知道。”

叶修翻了个白眼,从茶几上拿了一颗戒烟糖放到嘴里。

“叮铃铃。”

闹钟响了。

这是该做饭了。

因为叶修本来就是个少爷的身子,再加上当年离家出走天天早饭不吃宵夜泡面,愣是给吃出了胃病。

韩文清撇了撇嘴放开叶修,起身到厨房里做饭。
提前开始煮的粥刚好煮好,从冰箱里拿了俩个鸡蛋和番茄,炒了个番茄炒鸡蛋。
 
“啊,饿死哥了。”

叶修在沙发上以一个不可描述x的姿势躺着。

韩文清擦了擦额头的汗,招呼叶修吃饭。然后揽住叶修。

“吃饭还要揽着啊。”

“嗯,热。”

“那你喂哥一口哥给你抱一分钟。”

“幼稚。”
 
“哟。那拿霸图的材料换也行啊。”

“不可能。”

“啧。”

叶修把粥吃完,伸了个懒腰到沙发旁把猫抱到怀里,窝到沙发上就想睡午觉。

韩文清把碗收拾好,看着沙发上已经睡着了的叶修,把电视关了然后走到窗前把帘子拉上。

轻轻把沙发的靠背放下来,叶修的身子也随即躺平。怀里的猫抖了抖身子挣开叶修的手跳到地毯上。

韩文清躺到叶修旁边,伸手把叶修揽进怀里。
 
“…老韩?”

叶修的声音里带了些鼻音,动了动缩进韩文清怀里,找了个舒服的位置又闭上眼睛,像极了那只猫。

“嗯,睡吧。”

韩文清放柔了声音。

没有空调的日子,有你。

——————

这篇有点短咳。

望不嫌弃。

评论(2)

热度(64)